Besuchsdienst

„Sprich mit den Sprachlosen ein Wort, sing mit den Traurigen ein Lied, such mit den Fertigen ein Ziel.“
Friedrich Karl Barth

Geburtstagsbesuche
In allen Gemeinden unserer Seelsorgeeinheit werden Seniorinnen und Senioren ab dem 80. Lebensjahr zum Geburtstag von einem Mitglied des Besuchsdienstes besucht. Wir wollen damit unsere Verbundenheit und Wertschätzung mit allen Gemeindemitgliedern zum Ausdruck bringen. Manchmal ergibt sich im Gespräch, dass weitere Besuche erwünscht sind: zum Spenden der Krankenkommunion, der Krankensalbung oder für weitere Gespräche. Sprechen Sie uns gerne darauf an; wir vereinbaren dann einen Termin mit Ihnen.

Besuche zu Ehejubiläen
Wenn ein Paar 50 Jahre oder länger miteinander verheiratet ist, ist das ein besonderer Grund zur Freude, dankbar zu sein und zu feiern. Wir freuen uns mit Ihnen! Deshalb besuchen wir Sie gerne mit einem kleinen Gruß aus der Gemeinde und mit einer Urkunde vom Bischof.