Kindergottesdienst

Mit Kindern sonntags den Gottesdienst mitzufeiern – das wird manchmal von allen Beteiligten als schwierig empfundenen: Die Kleinen werden nach kurzer Zeit unruhig, mancher Gottesdienstbesucher fühlt sich dadurch gestört, die Eltern sind hin- und hergerissen zwischen „Bleiben oder Gehen“. Diese Beobachtung bzw. Erfahrung hat eine kleine Gruppe von Frauen ermutigt, die bereits vor Jahren praktizierte, "familiengerechte" Form des Kindergottesdienstes wiederzubeleben.

Einmal monatlich sind Kinder von ca. 2-8 Jahren in St. Peter und Paul eingeladen, Gottes Wort zu hören, zu singen, zu spielen und zu beten. Selbstverständlich sind bei den kleinen Kindern auch die Eltern in „unserem“ Gottesdienst herzlich willkommen. Wir beginnen im Gemeindesaal; zum Vaterunser kommen wir zur "großen" Gemeinde in die Kirche.

DatumUhrzeitThema
Sonntag, 28. Januar, anschl. Kirchkaffee09.00 UhrFamilie
Sonntag, 04. März09.00 UhrWir bringen etwas zum Blühen
Sonntag, 22. April10.45 UhrDas Brot der Liebe