Kindergottesdienst

Mit Kindern sonntags den Gottesdienst mitzufeiern – das wird manchmal von allen Beteiligten als schwierig empfundenen: Die Kleinen werden nach kurzer Zeit unruhig, mancher Gottesdienstbesucher fühlt sich dadurch gestört, die Eltern sind hin- und hergerissen zwischen „Bleiben oder Gehen“. Diese Beobachtung bzw. Erfahrung hat eine kleine Gruppe von Frauen ermutigt, die bereits vor Jahren praktizierte, "familiengerechte" Form des Kindergottesdienstes wiederzubeleben.

Kinder von ca. 2-8 Jahren sind eingeladen, Gottes Wort zu hören, zu singen, zu spielen und zu beten. Selbstverständlich sind bei den kleinen Kindern auch die Eltern in „unserem“ Gottesdienst herzlich willkommen. Wir beginnen im kleinen Gemeindesaal St. Peter und Paul und kommen zum Vaterunser in die Kirche.

Datum Uhrzeit Thema
Sonntag, 30. Juni 10.45 Uhr Petrus und Paulus verkünden die Botschaft - Das Gleichnis vom Sämann

Anna Wenzel und Simone Thumm
s.thumm74(at)gmx.de