Kindergottesdienst

Mit Kindern sonntags den Gottesdienst mitzufeiern – das wird manchmal von allen Beteiligten als schwierig empfundenen: Die Kleinen werden nach kurzer Zeit unruhig, mancher Gottesdienstbesucher fühlt sich dadurch gestört, die Eltern sind hin- und hergerissen zwischen „Bleiben oder Gehen“. Diese Beobachtung bzw. Erfahrung hat eine kleine Gruppe von Frauen ermutigt, die bereits vor Jahren praktizierte, "familiengerechte" Form des Kindergottesdienstes wiederzubeleben.

Kinder von ca. 2-8 Jahren sind eingeladen, Gottes Wort zu hören, zu singen, zu spielen und zu beten. Selbstverständlich sind bei den kleinen Kindern auch die Eltern in „unserem“ Gottesdienst herzlich willkommen. Wir beginnen im Gemeindesaal St. Elisabeth und kommen zum Vaterunser in die Kirche.

DatumUhrzeitThema
Sonntag, 30. Juni10.45 UhrPetrus und Paulus verkünden die Botschaft - Das Gleichnis vom Sämann
Sonntag, 13. Oktober9.15 UhrDu hast uns deine Welt geschenkt: Der Herbst ist da
Sonntag, 8. Dezember9.15 Uhr2. Advent - Hirten warten auf die Geburt eines Königs