Tauferinnerung

Tauferinnerung Einmal im Jahr laden wir Eltern der Seelsorgeeinheit mit ihren Kindern ein zu einem Gottesdienst, in dem wir uns an die Taufe der Kinder erinnern. Noch einmal stehen das Wasser und die Kerze im Mittelpunkt und das Geschehen der Taufe. Für alle, die Zeit haben, laden wir im Anschluss ein zur Begegnung bei Kaffee und Kuchen und zu einer kleinen Bastelei zum Thema des Gottesdienstes oder des Kirchenjahres. Eltern mit Taufkindern der vergangenen zwei Jahre laden wir mit einem Brief ein. Für alle anderen wird der Termin rechtzeitig über die Veröffentlichungen bekannt gemacht.

Für 2018 findet die Tauferinnerung am Sonntagnachmittag, 1. Juli, in St. Wolfgang statt.

Kichenjahres-Familienkerzen

Eltern mit Kindern im zweiten Schuljahr laden wir mit ihren Kindern ein zum Verzieren einer Kirchenjahreskerze. Alle kirchlichen Feste finden darauf ihren Platz. Dazu gibt ein Begleitheft zur ersten Information. Die Kerze kann im Verlauf des Kirchenjahres jeweils zu einem Fest entzündet werden und so eine Begleitung sein durch die kirchlichen Feiern.

Sonntagnachmittag, 26. November 2017, im Bea-Haus.