Neuigkeiten von der Kirchengemeinde St. Peter und Paul

Kirchengemeinderat
Nach langer Wartezeit hat sich der Kirchengemeinderat zu seiner ersten konstituierenden Sitzung getroffen. Als Wichtigstes wurde der Vorsitzende des Gremiums gewählt. Gewählter Vorsitzender ist Dr. Thomas Baumann, Stellvertreterin ist Dagmar Krüger.
Herzlichen Glückwunsch zur Wahl und einen guten Start in die Amtsperiode.

Gesprächszeit
In letzter Zeit kommen Gespräche und Begegnungen leider oft zu kurz. Das Pastoralteam hatte in den vergangenen Wochen deshalb Präsenzzeiten in den Kirchen angeboten. Auch nach den derzeitigen Corona-Lockerungen soll dieses Angebot fortgeführt werden.

In St. Peter und Paul wird Pastoralassistentin Malin-Sophie Hagel immer montags zwischen 15 und 16 Uhr vor Ort für Ihre Anliegen da sein. Bei gutem Wetter vor der Kirche oder bei schlechtem Wetter in der Kirche.
Sollten Sie montags verhindert sein, können Sie gerne eine Mail (malinsophie.hagel(at)drs.de) schreiben oder anrufen (0178 3281087 oder 07121 490276).

Erstkommunion
An den Sonntagen im Juli und August und auch noch im Oktober werden in den Gottesdiensten der Seelsorgeeinheit immer wieder fünf Kinder mit ihren Familien ihre erste Kommunion empfangen. Das Fest ist etwas anders als wir es bisher gewohnt waren. Wir wünschen den Kindern und den Familien aber auch auf diese Art einen schönen Erstkommuniontag